loading...
loading...
loading...
Sebagai pengangguran baru, gue punya waktu banyak banget buat gelundungan sana-sini di kosan, makan, tidur, makan lagi, tidur lagi. Main sama piaraan gue, si popon, kelinci anggora darah murni yang gue beli di Cibeureum.
Ngecengin orang-orang yang lagi pacaran di mall, nyinyirin cabe-cabean di tukang sayur deket kosan yang makin hari makin mahal. Ya Tuhan, masa cabe merah sejumput aja sekarang udah mahal bener!
Dan ngomelin bocah-bocah nanggung yang udah berani bawa motor sejak dini, dan kalau bawa motor... beuh! berasa jalanan punya nenek moyangnya.
Enak banget deh jadi pengangguran! Paling pas duit udah abis, nyari kerja lagi. Hahaha
Salah satu kegiatan yang tiap hari gue lakukan sebagai pengangguran baru adalah cari makan. Iya, kadang gue ngerasa hidup gue cuma buat makan. Gaji bulanan gue juga rata-rata habisnya cuma jadi feses doang. Sedih deh. Tapi ya udah lah, habisan makanan enak itu banyak, kenapa gak dimakan? #ngeles
Beberapa hari lalu, gue lagi iseng napak tilas ke arah Stasiun Pondok Cina, Depok, Jawa Barat, pas lagi nengok kanan di jalanan masuk Pocin, masih di jalan Margon, halah ribet banget, intinya gue ngeliat ada gerobag tukang SRABI KHAS SOLO. Ya Tuhan! Ya Tuhan! Srabi Solo kan enak banget!!! Gak pake lama, gue langsung pesen 5 biji buat gue makan sendiri.
Favorit gue adalah rasa keju, rasa pisang keju, rasa nangka, dan rasa nangka keju. Kebetulan rasa coklatnya agak kurang nyeh yah. Kudapan khas Solo yang bahan dasarnya santen plus tepung beras ini rasanya emang ngangenin banget. Terutama kalau udah pernah seliweran di Solo dan nyobain Srabi Solo Notosuman. GURIHNYA~
Meskipun srabi solo deket stasiun ini gak segurih dan seenak aslinya, i mean, srabi Solo Notosuman, tapi paling gak, udah bisa ngobatin rasa kangen makan Srabi Solo.
Oiya, jangan salah pilih loh! Srabi Solo jauh beda sama Surabi Bandung maupun Serabi asal Jawa Tengah seperti Purwokerto, Cilacap, dan tetangga-tetangganya. Srabi Solo ini teksturnya lembut. Tipis banget kalau dibandingkan dengan Surabi Bandung dan Serabi lainnya yang tebel-tebel. Juga bentuknya bulat rata, bukan bulat menggunung. Oiya, ciri khasnya lagi, ini srabi pasti slalu disajiin diatas daun pisang. Selain itu, kalau baru mateng, seolah-olah ini srabi masih belum mateng banget, agak lonyod-lonyod meleleh gitu. Tapi begitu dimasukkin mulut...... meleleh beneran rasanya. *mata berkaca-kaca* *enak banget*
Anu, anyway, ada yang mauk? :9
loading...
0 Komentar Sekeping Solo di Depok
Post a Comment
Kamu Familia dari mana ?